Skip to content

Recette simple de Chili en 4-5 ou 6 jours

22 septembre 2010

Savez, une bonne recette simple et délicieuse de Chili Con Carne peut s’avérer salvatrice comme souper-dépanneur dans la vie de tous les jours. Savez, cette vie qui nous fait courir après notre queue et manquer de temps pour tout faire.

Ou sinon, ça peut servir d’un super bon débouche tuyau si vous ne rincez pas assez les haricots rouge mais bon, ça c’est une autre histoire…

Permettez-moi de vous partager cette recette dénichée y’a pas si longtemps.

« Ouin mais hey Le Drew!? Ils disent temps de préparation 10 minutes et temps de cuisson 25 minutes! Ça prends pas 4-5 jours!?!? » Que je vous entends me répondre en direction de votre écran.

Ça c’est si vous avez pas une Reine aussi délicieuse que la mienne qui s’occupe de faire l’épicerie.

Premier Jour: Tout d’abord, vous aurez besoin des ingrédients énumérés dans la recette mise en lien. Mais ATTENTION, prenez en compte des ingrédients que vous avez déjà sinon vous allez vous retrouver avec des doublons. Bon ça y’est? Ok! Maintenant, vous allez vous faire dire que votre douce a trouvé mieux à manger pour ce soir. on remet ça à demain kin!

Deuxième Jour: Arrivé à la maison, vous êtes aussi déterminé à cuisiner votre Chili que Claude Dubois l’est à faire son émission de télémerdiqueréalité. Fuck it on mange des pâtes!

Troisième Jour: Vous avez le gôut pour vrai là! Autant qu’un mexicain a le goût de boire de la téquila. Les poivrons sont flétris tabarnak! D’la marde, on mange des hot-dogs

Quatrième Jour: Tout va bien… NON!! Manque des oignons. ARGHH!! Vive les restants!

Cinquième Jour: Oignons Check! Poivrons Check! Steak Check! Assaisonnements Check! Tomates Check, Haricots Rouge Check! Ail…

? On respire… Ail en pourdre va faire l’affaire.

Sixième Jour: Ça c’est si y’avait pas d’ail en poudre

Publicités
6 commentaires leave one →
  1. 22 septembre 2010 16 h 21 min

    Merde j’ai pas les 4 derniers et ma viande hachée est encore congelée…

    Finalement, m’a aller me faire des toats!

  2. 22 septembre 2010 16 h 21 min

    Toasts*

  3. 22 septembre 2010 16 h 38 min

    …Toats… c’pas une grenouille ça??? 😛

  4. 22 septembre 2010 16 h 39 min

    Hahaha! J’aime mieux des toasts 😛

  5. Armand permalink
    22 septembre 2010 22 h 11 min

    Cher Drew,
    J’ai une meilleure recette à proposer (surtout si c’est Armand aux fourneaux).
    Temps d’acheter les ingrédients: 30 minutes (si, comme moi, vous n’avez pas d’auto).
    Aller chez Carrefour qui vend des portions individuelles (450g) de plein de trucs, précuits, mais frais. Donc pas de stock possible pour les imprévus, hélas. Le Chili est dans l’assortiment.
    Mettre le Chili dans le microondes, position 800W et laisser « mijoter » 5 minutes.
    Quel bonheur de vivre au XXI siècle!
    Amitiés

  6. 23 septembre 2010 22 h 31 min

    Le tire du prochain billet:

    Jour 6: Intoxication alimentaire par de la viande hachée périmée!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :